La denominazione di questo prodotto tipico è riferita all’area geografica della Provincia di Parma in cui è ubicato il paese di Felino, dove storicamente veniva prodotto.
Apprezzato per la sua fragranza e delicatezza, Il Salame Felino IGP è ottenuto dalla lavorazione dei tagli pregiati di sottospalla e pancetta suina, selezionati e macinati, aromatizzati con vino bianco e pepe nero intero.
Il Salame Felino IGP Gualerzi viene insaccato in budello naturale di suino, di pezzatura maggiore, legato a mano con spago e sottoposto a una più lunga stagionatura (60 giorni). Per degustarlo al meglio, si consiglia di affettarlo a coltello, con un taglio obliquo dello spessore di un grano di pepe.
SENZA GLUTINE
il prodotto è idoneo per i consumatori celiaci.
–
NESSUN POTENZIALE ALLERGENE
(Rif. Dir. 2007/68/CE del 27.11.2007 – All. III bis e normative collegate)
–
NO O.G.M. (Organismi Geneticamente Modificati)
(Rif. Reg. CE 1829/2003 e 1830/2003 e normative collegate)